Quitten-Tagine mit Honig

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Fleisch; Hammel Huhn geht aber auch
150 g Butter
1 Tl. Pfeffer
1 Spur Safranpulver
1 Stange Zimt
2 Zwiebeln
750 ml Wasser
1 kg Quitten
1 El. Zimt
1 El. Puderzucker
4 El. Honig
Salz

Quittentagine mit Honig, Tagine gdra dial sfergel maa laasel.


Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden. In
einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange
hinzufuegen und die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch geben. Mit
Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.

Inzwischen die Quitten gruendlich waschen, vierteln und entkernen.

Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umruehren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
hinzufuegen und diese mit dem Honig uebergiessen. Bei schwacher Hitze
25 Minuten köcheln lassen.

Das Garen der Quitten ständig ueberwachen, die gegarten Fruechte
herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln
lassen, bis sie sämig ist.

Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm, Quitte, Tagine, Marokko, P6

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