Quinoa

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Quinoa
300 ml Gemuesebruehe (Instant) 2 Tl. Curry
1 El. Korinthen
1 Tl. Butter oder Margarine
1 Tl. Curry
1 Zwiebel
1 saeuerlicher Apfel
2 El. Wasser

Quinoa, Bruehe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen,
im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 weichkochen.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Curry, grobgehackte Zwiebel,
geschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, ca. 2 El. Wasser zufuegen. Unter
die weichgekochten Körner mischen, noch etwas durchziehen lassen, gut
abgeschmeckt servieren.
Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen oder Hirse verwenden.
Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefußgewächs.
Es enthält hochwertiges Eiweiß, außerdem die wichtigsten Vitamine und
Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Es läßt sich sueß oder pikant zubereiten. Erhältlich in Reformhäusern
oder Oekoläden.


Schreibe einen Kommentar