Quarktorte ohne Boden

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eigelb
250 g Zucker
125 g Margarine
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
2 El. feiner Grieß
1 El. Kartoffelmehl
1 P. Backpulver
1 kg Quark
125 g Korinthen
3 Eiweiß

Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handruehrgerät schaumig
geruehrt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und
Quark zugegeben und gut verruehrt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform fuellen und
ca. 70 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
von E. Zelck, Hamburg


Schreibe einen Kommentar