Quarkknoedel mit Erdbeeren

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Magerquark
100 g Semmelbroesel
25 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Ei
500 g Erdbeeren
2 El. Zitronensaft
2 El. Crème fraîche
Minzeblaetter

Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem
Handruehrgerät sorgfältig vermengen.


20 g Butter oder Margarine und 20 g Puderzucker schaumig ruehren.
Das Ei unterruehren, dann die Mischung zur Quarkmasse geben, beides
gruendlich miteinander vermengen. Die Quarkmasse 1 Std. kalt
stellen.

Erdbeeren waschen und putzen. 8 möglichst gleich große Erdbeeren
zu Seite legen. Die restlichen Erdbeeren (ca. 350 g), Zitronensaft
und 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab puerieren.

Die Quarkmasse in 8 gleich große Stuecke teilen. Jedes Stueck mit
leicht geölten Händen um je 1 Erdbeere zu einem Knödel formen.
Reichlich Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen. Die Knödel ins Wasser geben und ohne Deckel einmal kurz
aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, abdecken und
die Knödel 12 – 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn
sie an die Wasseroberfläche steigen.

30 g Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9
zerlassen, 50 g Semmelbrösel darin knusprig anrösten, von der
Kochstelle nehmen, 30 g Zucker dazugeben und untermischen.

Die Knödel aus dem Wasser heben, auf Kuechenpapier abtropfen lassen
und anschließend in den Zuckerbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpueree
auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und Minze garniert
servieren.

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