Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott

Menge: 2

Zutaten:
1 l Milch
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 El. Zucker
1 El. Honig
1 Tas. Griess
2 El. Mandeln
2 El. Rosinen
4 El. Quark
1 Eigelb
1 El. Mehl
1 Ei; aufgeschlagen
3 El. Semmelbroesel
1 El. Butterschmalz

Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen unterruehren und bei schwacher Hitze alles
zu einem festen Brei kochen.


Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verruehren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form fuellen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen.

Anschliessend aus der Form stuerzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in
heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Dazu Pflaumenkompott reichen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Griess, Rosine, P2

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