Quarkbombe mit Weintrauben und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 BL weiße Gelatine
200 ml heller Traubensaft
4 Limetten
400 g gruene kernlose Weintrauben
500 g Magerquark
1 B. Vollmilchjoghurt
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1 B. Schlagsahne
2 El. Zucker zum Waelzen (evtl. mehr)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 auflösen, mit Traubensaft
verruehren. Abkuehlen lassen. Inzwischen die Form (Inhalt 1 1/2 l) kalt
stellen. 1/6 der Saftmenge in die sehr kalte Form gießen, langsam und
gleichmäßig darin schwenken, wieder einige Minuten kuehl stellen.
Diesen Vorgang 5 x wiederholen. Limetten gruendlich waschen,
trockentupfen, 2 Limetten in duenne Scheiben schneiden. Trauben, bis
auf einen kleinen Zweig fuer die Garnitur, von den Stielen zupfen,
waschen, gut trockentupfen. Schale von einer Limette abreiben, die
Limette auspressen. Mit dem Handruehrgerät Quark, Joghurt,
Limettensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verruehren.
Restliche Gelatine ausdruecken, auflösen, mit 2 Eßlöffel der
Quarkmasse verruehren, unter den restlichen Quark ruehren. Sahne steif
schlagen, zusammen mit den Trauben unter den Quark heben. Die
Hälfte der Masse in die Form fuellen, Limettenscheiben gleichmäßig an
den Schuesselrand legen. Mit restlicher Quarkcreme auffuellen.
Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Stuerzen den Rand vorsichtig
mit einem Messer lösen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, auf
eine Platte stuerzen. Letzte Limette duenn abschälen, Schale in feine
Streifen schneiden. Limette auspressen. Weintrauben zuerst in
Limettensaft tauchen, dann in Zucker wälzen. Die Quarkbombe mit
Zuckertrauben und Limettenstreifen verzieren.


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