Quark-Obst-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
80 g Butter oder Margarine
2 El. Oel
80 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
(Einwaage 700 g)
200 g Magerquark
100 g Sahne
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
3 Eiweiß

Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenruehren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verruehren. Zum Schluß steifgeschlagenes
Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel


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