Putengeschnetzeltes mit Karambolen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Schalotten
2 El. Oel
500 g Putenbrustfilet
2 Karambolen (à 180 g)
1 El. Curry, evtl. mehr
1 El. Mehl
1 l Gemuesebruehe
1 l Schlagsahne
Salz
Pfeffer a. d. Muehle

Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schalotten im heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
glasig duensten.


Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten duenn abschneiden. Eine
Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.

Die restlichen Karambolen in fuenf Segmente teilen, dabei Kernchen
entfernen. Fruchtstuecke quer in Scheiben schneiden.

Fleisch zu den angeduensteten Schalotten geben und anbraten, dann mit
Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen, danach
mit Bruehe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen Karambole-
Stuecke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim
Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.
Dazu passt gemischter Reis.

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