Putenbrust mit Preiselbeersauce

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
frische Kraeuter
Tomaten-,
Gurken- oder
Orangenscheiben
1 Glas Preiselbeeren (450 g)
1 Schalotte
1 El. Senf, scharfer
1 El. Rotwein
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit fluessigem Butterschmalz
bestreichen, im Backofen braten.


Schaltung:
190 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
55 – 60 Min.

Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen,
in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengeruest legen, mit
Kräutern, Gemuese- und Obstscheiben garnieren.

Preiselbeersosse:
Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und
Zitronenschale verruehren, abschmecken.

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