Provenzalischer Fischtopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Tomaten
500 g Zucchini
3 Zwiebeln
150 g Bacon (daen. Fruehstuecksspeck)
30 g Butter oder Margarine
3 El. Tomatenmark
2 El. Mehl, evtl. mehr
800 ml Fischfond (a. d. Glas)
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Majoran (ersatzw. 2 EL provenzalische Kraeuter, getrocknet)
400 g Dorschfilet
3 El. Zitronensaft

Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini
halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten,
Bacon in breite Streifen schneiden.


Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 – 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin
anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond
zugießen und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne,
Zucker und Kräutern wuerzen.

Dorsch in 4 Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit
den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 – 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.

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