Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli

Menge: 8

Zutaten:
1 Scheibe Toastbrot
8 gross. Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 l Olivenoel
50 ml Weisswein
Salz
Pfeffer; fadM
500 g Gruene Bohnen; gekocht
350 g Fenchelspalten; duenne
350 g Moehren; schlanke
350 g Selleriestangen
2 Gelbe Paprika; geviertelt

Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Ruehrschuessel mit dem Eigelb mischen und in duennem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.


* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 29.07.95

Stichworte: Beilage, Gemuese, P8

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