Provenzalische Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g gruene Bohnen
(ganz nach Belieben: zarte, duenne Bohnen,
flache Schnittbohnen oder Brechbohnen)
Salz
3 El. Olivenoel
3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
3 Sardellenfilets, (evtl. mehr)
1 El. kleine Kapern, (evtl. mehr)
Pfeffer aus der Muehle
Bohnenkraut

Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden
oder in Stuecke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den
Bohnenkrautstielen bißfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die
schöne Farbe bleibt.
Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrueckten
Knoblauchzehen anduensten, die Sardellenfilets zufuegen und darin
schmelzen lassen. Die Sardellen duerfen nicht mehr als Stueckchen
erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen.
Schließlich die Kapern und die Bohnen in den Topf fuellen, alles
rasch und gleichmäßig mischen.
Mit Pfeffer wuerzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut
darueberstreuen.
Tip: Das provenzalische Bohnengemuese paßt zu Lammkotelette oder
Grillwuerstchen


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