Provencalische Nudel-Kraeuter-Terrine mit

Menge: 4 Portionen*

Zutaten:
250 g lange dicke Maccaroni
Salz
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
500 g Spinat
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Ruccola
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 Prise Muskat
6 Scheib. weiße Gelatine
250 ml Gemuesebruehe
500 g Tomaten
2 El. Balsamico
50 g Pinienkerne
K-H. Boller 2:2426/2270.7

* 4-6 Personen


Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb
geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten
und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne in
zwei Eßlöffel Olivenöl anduensten. Den Spinat putzen, die Kräuter
abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und
fuenf Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Gut
ausdruecken und im Mixer puerieren.

Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die
Spinat-Kräuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Maccaroni
fuellen. Die gefuellten Nudeln in die Form legen.

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemuesebruehe
erhitzen. Gelatine gut ausdruecken, in der Bruehe auflösen und ueber die
Maccaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im
Kuehlschrank festwerdenlassen.

Fuer die Sauce die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und klein
wuerfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und den
Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.

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