Pommes Sarladaises

Menge: 1

Zutaten:
150 g Gaenseschmalz; evtl. um die Haelfte mehr
1 kg Kartoffeln; in duennen Scheiben
3 Knoblauchzehen; fein gehackt
Salz
Pfeffer; frisch aus der Muehle
2 El. Petersilie, gehackt

Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln
weich werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf jeweils Gänseschmalz
zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf achten, dass die
Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den Knoblauch in die Pfanne
geben, er sollte nicht zu stark bräunen, weil er dann leicht bitter
wird. Mit Salz und Pfefffer wuerzen und kurz vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.


Die Bratkartoffeln können mit Trueffeln verfeinert werden.

Typische Beilage zu Confit doie.

* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Kartoffel, Beilage, Gefluegel, P1

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