Pommes Anna

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, mehlig-kochende
100 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
75 ml Fleischbruehe, heiße (1/2 Tasse)
geriebener Kaese

Kartoffeln schälen, waschen, in hauchduenne Scheiben schneiden oder
fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten
Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.


Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete
Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett beträufeln
und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen.
Die heisse Fleischbruehe daruebergiessen und die Form zugedeckt auf dem
Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor
Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Käse
bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die
Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.
Strom: 180-200°C
Gas: Stufe 2-3
Backzeit: Etwa 30 Minuten
Tip: Pommes Anna sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und
Fischgerichten ohne Sosse.

Schreibe einen Kommentar