Poffertjes

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 El. Speisesirup
1 El. Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode
1 Teeloeffel Citro-back
2 Eigelb
1 l lauwarme Milch
15 g Hefe, evtl. mehr
100 g Butter zum Ausbacken, ca.
Zum Bestreuen: Puderzucker

Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in
eine Schuessel geben. Milch und Hefe verruehren, zufuegen und alles mit
den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Danach ca.
30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit
mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) je 1/2 Tl. fluessige Butter
geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwärmen. Dann in jede
Vertiefung ca. 1 Esslöffel Teig fuellen und anschliessend goldbraun
backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der
anderen Seite ebenfalls backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


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