Pochierte Eier auf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Brunnenkresse
1 Schalotte
1 El. Sojaoel
3 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Piment; gemahlen
1 Tomate
500 ml Wasser
1 El. Essig
1 Tl. Salz
2 Eier

Fuer den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter
fliessendem kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Schalotte
abziehen und wuerfeln.
Sojaöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwuerfel darin
anduensten, die Brunnenkresse hinzufuegen und unter gelegentlichen
Wenden etwa 5 Minuten duensten.
Schlagsahne hinzufuegen, die Zutaten im Mixer puerieren und den
Schaum mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Die Tomate halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Fuer die pochierten Eier Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.
Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das kochende Wasser
gleiten lassen und in etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen
lassen.
Die pochierten Eier mit dem Kresseschaum und den Tomatenstreifen
anrichten.
Beilage: Kartoffelbrei oder Weißbrot


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