Pizza aus der Pfanne

Menge: 4 Personen

Zutaten:
175 g Mehl
1 Tl. Backpulver
7 El. Olivenoel
3 El. – davon (1)
2 El. – davon (2)
4 El. Wasser
Mehl zum ausrollen
Salz
15 g Butter
1 El. Olivenoel
1 Gemuesezwiebel; fein gehackt
375 g Tomaten aus der Dose
1 Tl. Getrock. Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g Gruyere; fein gehackt
3 El. Parmesan
45 g Sardellenfilets (Dose)
12 Oliven, schwarz

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schuessel geben. In die
Mitte eine Mulde machen. Oel (1) und Wasser hineingeben. Mit einem
Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen
einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt
stellen.


Fuer den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das
schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe
stellen unter gelegentlichen ruehern weich duensten. Tomaten mit dem
Saft und Oregano dazufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30
min. offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl.
nachwuerzen und abkuehlen lassen.

Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte
mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.

Oel (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer
Seite in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das
restliche Oel in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun
braten.

Grill auf höhste Stufe vorheizen.

Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmässig verteilen. Mit
dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in duenne
Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit
Oliven dekorieren.

Pizza 5-10 min. unter den heissen Grill stellen, bis die Oberfläche
Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.

Michäl Jarczyk August 1997

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