Pistazien – Parfait Ii

Menge: 6

Zutaten:
30 ml Milch
1 Vanilleschote; Mark
6 Eigelb
180 g Zucker
60 ml Schlagsahne
6 cl Mandellikoer
100 g Gehackte Pistazien
300 g Tk-Waldbeeren
2 El. Zucker
3 El. Wasser
1 Tl. Speisestaerke
Puderzucker
Gehackte Pistazien

1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.


2. Eigelb und Zucker schaumig ruehren und die Vanillemilch im Wasserbad
nach und nach unterruehren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick
wird. Im Kuehlschrank erkalten lassen.

3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die
Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkuehlen.

4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der
Stärke binden.

5. Das Parfait aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden oder Formen
ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Eis, Nuss, Fruechte, P6

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