• Sonstiges- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Pilze in Essig. - Rezept

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Steinpilze; oder Reizker
Weinessig
Salz
Schalotten
Pfeffer, schwarz
Lorbeerblaetter

Hierzu eignen sich am besten die Steinpilze (Herrenpilze) und der
Reizker. Dieselben werden in etwas reinem guten Weinessig, nachdem
sie geputzt und gewaschen worden sind, unter Zusatz von etwas Salz,
Schalotten, schwarzem Pfeffer und einigen Lorbeerblättern 10 Minuten
vorgekocht. Ueberkuehlt werden sie mit den Gewuerzen in Gläser gefuellt
und 1/2 Stunde bei 90 Grad sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998

Schreibe einen Kommentar