Pilz-Farfalle

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Austernpilze
1 Zitrone; Saft davon
1 Knoblauchzehe
2 Bd. Lauchzwiebeln
4 El. Oel
6 El. Gemuesefond, 5fach konzentriert, aus dem Glas
4 El. Wasser
8 El. Mascarpone; italienischer Doppelrahm-Frischkaese ersatzweise Crème double
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
350 g Farfalle Schmetterlingsnudeln
50 g Parmesankaese

Pilze abbuersten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft
beträufeln.


Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen,
schräg in Stuecke schneiden.

Pilze im Oel kroß braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die
Lauchzwiebeln mit Knoblauch anduensten, mit Zitronensaft, Gemuesefond
und Wasser aufgießen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben,
salzen, pfeffern.

Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.

Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch
geriebenem Käse ueberstreuen.

: Getränk: Rotwein aus der Provence
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 20. Januar 1998

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