Pikantes Lammfleisch

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gegartes Lammfleisch
2 Getrocknete rote scharfe
Pfeffer
4 El. Erdnussoel
1 Tl. Salz
1 El. Sojasauce
1 Prise Essig
1 Prise Sesamoel
1 Spur Sichuanpfeffer (Bluetenpfeffer); gemahlen
1 El. Lauch; in Scheiben geschnitten
1 Tas. Bruehe
(im Originalrezept steht: Knochenbruehe)

Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stuecke
schneiden. Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch
darin anbraten und wieder herausnehmen.
Etwas Oel im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastuecke darin kurz
anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Ruehren
weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Bruehe zufuegen,
Sichuanpfeffer darueberstäuben.
Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und
weiterkochen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.


Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienkueche. Peking 1990

** Erfasst und leicht verändert von Barbara Furthmueller
BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de
vom 19.06.1994

Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4

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