Pikantes Gemuese
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
8 gruene Spargelstangen
12 Zuckerschoten
80 g gemischte Pilze (Shiitake,
Champignons, Austernpilze)
1 Tl. frischer Ingwer
ein kleines Stueck Chilischote
1 Tl. Korianderblaetter 3 El. Sojabohnenoel
50 ml Huehnerbruehe
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stuecke schneiden. Pilze
putzen, zerkleinern. Ingwer schälen und raffeln. Chili halbieren,
Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob
hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenöl erhitzen, den Ingwer
kurz anduensten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben,
mitduensten. Mit Huehnerbruehe ablöschen, garen; fast alle Fluessigkeit
verdampfen lassen. Zum Schluß Chili, Koriander, etwas Sojasauce und
Sesamöl dazugeben. Gut ruehren und anrichten.
Tip: Statt Spargel frische Bohnen oder Zucchini verwenden.