Pikant-scharfe Kokos-Seelachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße gruene Paprikaschoten (40
1 gross. Moehre
4 El. Sonnenblumenoel
50 g Kokosraspel
2 El. Currypaste
(oder Currypulver)
1 gute Messerspitze
Cayennepfeffer
100 ml Fischfond (Fertigprodukt)
Salz
1 El. Honig
1 Bd. frischer Koriander (ersatzweise
1 Bd. krause Petersilie)
500 g Seelachsfilet

1. Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne
herausschneiden und die Schoten unter fließendem Wasser ausspuelen.
Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls
fein wuerfeln.
2. Oel in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann
Knoblauch und das Gemuese anbraten. Kokosraspel, Currypaste und
Cayennepfeffer einruehren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser
ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken.
Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.
3. In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschuetteln und
die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspuelen, mit
Kuechenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stuecke
schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemuese mit dem Puerierstab
sehr fein puerieren.
4. Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstuecke hineingehen
und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals
abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den
Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten
Tellern servieren.
Dazu schmeckt Weißbrot und ein frisches Bier.


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