Pignoletti – Pnienkipferln

Menge: 60

Zutaten:
250 g Haselnuesse, gemahlen
225 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
4 Eiweiss; sehr steifer Schnee
75 g Pinienkerne; gehackt
1 El. Puderzucker
1 Eiweiss; zum Bestreichen
notiert: M. Peschl

Nuesse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee
ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Ruehren bei niedriger
Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkuehlen lassen. Zu Rollen
von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stuecke abschneiden, diese zu
Kipferln (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit
Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr
bei 175 GradC 12 min backen. Abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Nuss, Weihnachten, Italien, P60

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