Phoenekia – Phoenizische Honigplaetzchen

Menge: 50

Zutaten:
110 g Butter
1 Tl. Natron
1 klein. Eigelb
3 El. Orangensaft
2 Tl. Weinbrand
50 g Zucker
3 El. Oel
250 g Mehl; bei Bedarf etwas mehr
100 g Griess
1 Tl. Backpulver
1 Prise : Salz
1 Tl. Nelken, gemahlen
1 Tl. Zimtpulver
1 Prise Muskat
1 Tl. Zitronenschale; gerieben
200 g Honig
1 l : Wasser
50 g Sesam
notiert: M.Peschl

Fett schmelzen und abkuehlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Oel unterruehren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewuerzen mischen, zur Crememasse geben
und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufuegen.
Etwa 50 kleine Eier formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im
vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen.


Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in
den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.

** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Griechenland, P50

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