Pflueckhecht in Kapernsahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
1 Tl. Salz
1 Lorbeerblatt
2 El. Weißweinessig
1 l Wasser
1 Zwiebel
30 g Butter
1 l trockener Weißwein
250 g Schmand
250 g sueße Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
60 g Kapern
600 g Hechtfilet

Fuer den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Fuer die Soße Zwiebel in Wuerfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig duensten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterruehren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stuecke zerpfluecken und mit der Soße uebergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


Schreibe einen Kommentar