Pflaumenkrapfen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Wasser
80 g Margarine oder Butter
1 Tl. Salz
200 g Mehl
5 Eier
abgeriebene Schale von
1 Zitrone (unbehandelt)
2000 g Kokosfett oder 2 l Oel zum Ausbacken
100 g Pflaumenmus zum Fuellen
100 g Zucker
10 g Zimt
zum Wenden

Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterruehren. So lange ruehren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schuessel geben.
Eier nach und nach unterruehren.


Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem
Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in
etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle, noch
besser mit einer Stechtuelle, fuellen.

Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
in die Krapfen reinspritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
wälzen.

Ergibt ca. 20 Stueck

Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)

* Aus Das grosse Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
** From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org

Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebackenes

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