Pflaumen-Konfituere

Menge: 4 400_ml gl.

Zutaten:
50 g Ingwerwurzel, frisch
1500 g Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
1 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
2 El. Zitronensaft
500 g Extra Gelierzucker
200 g Zucker* s.u.

Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen
waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine
Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das
Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem
Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen,
dabei ständig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete
Gläser fuellen und verschliessen.


Anmerkung Petra: *zusätzlich 200 g normalen Zucker unterruehren,
ueber Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen.
Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.

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