PFIRSICHCLAFOUTIS

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 Pfirsiche
200 g Zucker
120 g Gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Tl. Lebkuchengewuerz
1 El. Speisestaerke
60 g Weiche Butter
4 El. Creme fraiche
Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen.


Pfirsiche teilen, in duenne Scheiben schneiden und in Auflaufform
fächerartig schichten.

Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen
miteinander verschlagen.

Pfirsiche 4 min. allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darueber
geben und nochmals ca. 15 min. backen, bis der Clafoutis goldgelb
ist.

Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu !

*Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur
Kaffeestunde genauso wie als sueße Hauptmahlzeit oder Dessert.

Schreibe einen Kommentar