Pfirsich-Weintorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
4 Eier
1 Salz
100 g Zucker
7 Weißwein, trocken
1 Pk. Backhilfe fuer Biskuit
100 g Haselnuesse, gemahlen
3 Schokoladenstreusel
3 Mehl
1 Dos. Pfirsiche (große Dose)
1 Zitrone; Saft davon
6 Weißwein
2 Pfirsichlikoer oder Aprikosenlikoer
6 Pfirsichsaft
10 Tl. Sahnesteif; (1)
600 ml Sahne
6 Tl. Sahnesteif; (2)
Schokoladenstreusel
Minzblaettchen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit
Backpapier auslegen.


Fuer den Biskuit Eier, Salz, Zucker, Wein und Biskuithilfe ca. 5
Minuten zu einer dickcremigen Masse aufschlagen. Die Haselnuesse mit
Schokostreuseln und Mehl mischen und locker unter die Masse heben. Den
Teig in die vorbereitete Form fuellen und auf der untersten Schiene 20
Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und den
Kuchen weitere 10 Minuten fertigbacken. Etwas ausdampfen lassen und
zum Erkalten auf einen Kuchendraht stuerzen, Papier abziehen.

Fuellung: Den Boden einmal durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen
und 15 schöne Schnitze schneiden, diese beiseite stellen. Die
restlichen Pfirsiche in kleine Stuecke schneiden. In einem kleinen
Topf den Weißwein, Pfirsichsaft, Likör, Zitronensaft einkochen, bis
ca. 4 El uebrigbleiben. Etwas abkuehlen lassen und mit dem Sahnesteif
(1) zu den Pfirsichstuecken geben. Gut vermischen und kurz quellen
lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif (2) steif schlagen. Gut 1/3 davon zur
Verzierung in den Kuehlschrank stellen. Die restliche Sahne mit den
vorbereiteten Pfirsichen mischen und auf einen Boden verteilen, mit
dem zweiten Boden abdecken. Die Torte mit der zurueckgestellten Sahne
einstreichen. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen, die
Oberfläche mit Pfirsichschnitzen, Minzeblättchen und Sahnetupfen
verzieren.

Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

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