Pfirsich-Baklava

Menge: 8 Servings

Zutaten:
6 Scheib. Filo-Teig
60 g Butter; zerlassen
80 g Mandelblaettchen
1 Tl. Zimt
90 g Brauner Zucker
180 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
4 Pfirsiche
Puderzucker; zum Bestaeuben

Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate
schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen mit je 3
Teigquadraten auslegen: jedes Stueck mit zerlassener Butter
bepinseln, damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die
Teigecken versetzt sind.


Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den
Teigböden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit
Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen.
Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup
einkochen.

Die Pfirsiche halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in den Sirup
geben. 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit
Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche
verwenden.

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