Pfannkuchen mit Fleisch -Pilzfuellung

Menge: 4

Zutaten:
80 g Mineralwasser
Milch
1 Prise Salz
130 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier
Pfeffer
Muskat
3 El. Butterschmalz
2 El. Butterschmalz
1 gewuerfelte Zwiebel
350 g gemischtes Hackfleisch
100 g Champignons
1 El. Mehl 3 El. Fleischbruehe(Instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika edelsuess
feingeriebenen Emmentaler Kaese
(Menge nach Belieben)

Mineralwasser mit Milch bis zu 1/4 l auffuellen, Salz dazugeben und
mit Weizenmehl verquirlen. Eier zufuegen und alles gut verruehren. Mit
Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer
Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig
sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun,
den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier
Pfannkuchen backen.


Butterschmalz erhitzen und gewuerfelte Zwiebel darin anduensten.
Gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verruehren und anduensten.
Dann geputzte, blättrig geschnittene Champignons zufuegen. Unter
ständigem Ruehren alles kräftig durchduensten. Mehl mit Fleischbruehe
(Instant) anruehren und die Fleischfarce damit binden. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsuess wuerzen. Erst zum Schluss
feingeriebenen Emmentaler Käse (Menge nach Belieben), darueberstreuen
und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen fuellen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

** Gepostet von Dagmar Wiesen
Date Wed, 26 Jul 1995

Stichworte: Pfannkuchen, P4, Pilz

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