Pfannengeruehrtes Schweinefilet mit Gurken

Menge: 1

Zutaten:
350 g Schweinefilet
1 Eiweiss
1 Tl. Salz
Erdnussoel
1 Gurke
2 Tl. Speisestaerke
1 Fruehlingszwiebel
2 Tl. Reiswein; oder Sherry
1 Tl. Speisestaerke; in Wasser angeruehrt

Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.


Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stuecke schneiden. Die
Fruehlingszwiebel in 2 cm lange Stuecke schneiden.

Das Oel erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig ruehren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.

Etwas Oel im Wok zurueckbehalten, die Fruehlingszwiebelstuecke darin
einige Sekunden pfannenruehren. Die Gurkenstuecke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Ruehren braten.

Das Fleisch dazugeben und gut umruehren. Den Reiswein dazugeben. Die in
Wasser angeruehrte Speisestärke dazugeben und kurz ruehren, damit die
Sauce andickt. Sofort servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gurke, China, P1

Schreibe einen Kommentar