PEPERONATA MIT SALSICCE (LOMBARDEI)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
5 Paprikaschoten; gruen, gelb, rot
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Geschaelte Tomaten (Dose)
3 El. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
1 Getrockneter Peperoncino
1 El. Balsamico-Essig
Zucker
200 g Salsicce (Raeucherwurst)
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000

1. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und weisse Innenhaut
entfernen, Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stuecke schneiden.


2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein wuerfeln. Die Tomaten
abtropfen lassen und grob zerhacken.

3. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbraten.
Paprika und Knoblauch hinzufuegen, leicht salzen und alles 5 Minuten
sanft schmoren.

4. Tomaten, Lorbeer und zerkruemelten Peperoncino dazugeben. Mit
Essig und l Prise Zucker wuerzen. Alles gut durchruehren. Zuletzt die
Wuerste auf das Gemuese legen und alles in der geschlossenen Pfanne
bei kleinster Hitze 20 Minuten sanft schmoren. Mit Pfeffer
abschmecken.

5. Auf Teller verteilen und die Salsicce darauf anrichten.

TIP: Wenn Sie die Peperonata als leichtes Gemuesegericht oder –
abgekuehlt – als Vorspeise servieren wollen: einfach die Wuerste
weglassen.

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