Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce

Menge: 6

Zutaten:
4 Zwiebeln
3 Paprikaschoten
1 Selleriestange
6 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
500 g. Penne

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange
putzen, das Gemuese feinhacken oder zermahlen.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufuegen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.

Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Einige
Esslöffel lauwarmes Wasser unterruehren damit die Sauce nicht zu stark
kocht: sie soll nur leicht kochen, das heisst nur langsam, bis sie
grosse Blasen wirft, ohne zu brodeln!

Zum Schluss muss sich eine weiche, dickfluessige, an Farbe und Geschmack
reiche Sauce bilden.

Mit dieser Sauce die al dente, also bissfest, gekochten Penne
uebergiessen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P6

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