Peking-Taeschchen (Won-tan)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
100 g Huehnerbrustfleisch
250 g Schweineschulter
(mit Fett aber ohne Schwarte)
1 El. geriebener Ingwer
1 El. durchgepresster Knoblauch
2 Fruehlingszwiebeln
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
40 Teighuellen (8x8cm)
1 l Huehnerbruehe
Sesamoel zum Wuerzen
Fruehlingszwiebel-Ringe zum Garnieren
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen gruendlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darueber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Bruehe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Won-tans in sanft köchelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar ziehen
lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl wuerzen, mit
Fruehlingszwiebeln garnieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Won-Tan, Mehlspeisen, Schweinefleisch, Gefluegel,
Asien, Zer