Peking-Taeschchen (Won-tan)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Huehnerbrustfleisch
250 g Schweineschulter
(mit Fett aber ohne Schwarte)
1 El. geriebener Ingwer
1 El. durchgepresster Knoblauch
2 Fruehlingszwiebeln
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
40 Teighuellen (8x8cm)
1 l Huehnerbruehe
Sesamoel zum Wuerzen
Fruehlingszwiebel-Ringe zum Garnieren

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen gruendlich mischen.


Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darueber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Bruehe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.

Die Won-tans in sanft köchelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar ziehen
lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl wuerzen, mit
Fruehlingszwiebeln garnieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Won-Tan, Mehlspeisen, Schweinefleisch, Gefluegel,
Asien, Zer

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