Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara

Menge: 24 stück

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
150 g Zucker
Wasser
150 g Geschaelte Mandeln gemahlen
9 Eigelb
1 Ei
Puderzucker
von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein
glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt.


Fuer die Fuellung Zucker mit Wasser vermischen und erwärmen. Die
Finger mit kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser
zwischen zwei Fingern zusammendruecken und auseinanderziehen: Hat das
Zuckerwasser die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden.

Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene
Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm grosse
Kreise ausstechen. 1 Teelöffel Fuellung in die Mitte jedes Kreises
geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit
geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen.

Den Ofen auf 180 vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis
sie goldbraun zu werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und
mit Puderzucker bestreuen.

:Fingerprint: 21345424,101318735,Ambrosia

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