Pasteis de Nata, Sahne-Haeppchen

Menge: 20 Stück(*)

Zutaten:
500 g Blaetterteig
8 Eigelb
2 Tas. Sahne
100 g Zucker
Zitronenschale; gerieben
1 El. Weizenmehl; oder Staerkemehl
1 El. Puderzucker
1 El. Zimt; gemahlen
von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser.


Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die
Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der
Backförmchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den
Förmchen ausdruecken.

Fuer die Fuellung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne,
Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb
fuellen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in
etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufuegen. Ruehren, bis die Masse
dickfluessig wird. Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn
die Fuellung lauwarm ist, auf den Teig in den Förmchen geben.

Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die
Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.

Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt
bestreuen und aus den Förmchen nehmen.

:Fingerprint: 21345424,101318733,Ambrosia

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