Parma-Schnitzel mit Rahmspinat

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 l Sahne
4 Schweineschnitzel je 150 g
1 Tl. Pfeffer
1 Ei
2 El. frischer Parmesan
1 El. Schmelzflocken
40 g. Butter
etwas Mehl
30 g. Pinienkerne

Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem
Wasser zusammenfallen lassen. Ins Sieb geben, ausdampfen lassen.


Schalotte und Knoblauch schälen, winzig wuerfeln, mit Salz mischen, in
der Sahne 5 Minuten kochen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Parmesan und Flocken mit 3
El. Wasser verquirlen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.

Schnitzel nacheinander in Mehl und Ei umdrehen, ins heisse Fett legen
und pro Seite 5 Minuten braten.

Spinat ausdruecken, lockern und in der Sahne erhitzen. Mit Pinienkernen
anrichten.

Dazu passen als Beilage gruene Bandnudeln oder evtl. Kartoffelpueree.
Als Wein ist ein italienischer Chianti angenehm.

Eine Portion hat ca. 855 Kalorien oder 3580 Joule.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:32:00 +0100

Stichworte: News, Hauptgericht, Schnitzel, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, P4

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