Parallelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
180 g Margarine
180 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Backpulver
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Goetterspeise Kirschgeschmack
1 Goetterspeise Zitrone
1 Goetterspeise Waldmeister
4 Zucker, jeweils
400 ml Wasser, jeweils

375 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
3 El Zucker
175 g Butter
Margarine und Zucker verruehren, Eier zufuegen und alles cremig
schlagen. Mehl darueber sieben. Backpulver und Gewuerze zugeben, kräftig
ruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stuerzen, das Papier abziehen. Auskuehlen lassen.
Inzwischen die Vanillebuttercreme bereiten. Aus Milch und
Puddingpulver einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen. Erkalten
lassen. 175 g weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise den
erkalteten Pudding zufuegen. Weiter ruehren. Die Creme soll
ziemlich fest werden. Den Kuchen mit einem Drittel der
Creme bestreichen. Zwei Drittel in einen Spritzbeutel
fuellen und mit mittelgroßer Sterntuelle in ca. 2 Zentimeter
Abstand diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen. Die
Zwischenräume mit roter, gelber und gruener Götterspeise
fuellen. Dazu die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten,
allerdings die Wassermenge verringern. Die Götterspeise
erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben und
sofort kalt stellen.


Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Dieser farbige Kuchen belebt jede Tafel und ist fuer
Kinderaugen eine wahre Freude.

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