Paprika-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
500 g gem. Hackfleisch
100 g Langkornreis
2 rote Chilischoten
3 El. Tomatenmark
11 Tl. Paprikapulver
1 l Rotwein
1 l Fleischbruehe
6 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer
je 2 rote, gelbe, gruene Paprikaschoten (je 200g)
Fett fuer die Form
200 g mittelalter Gouda
2 Eier
1 B Crème fraîche (200g)

1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein wuerfeln und in 1 El
Olivenöl glasig duensten. Hackfleisch hinzufuegen, unter Ruehren bröselig
braten. Zusätzlich ein El Oel erhitzen, Reis einruehren und rösten, bis
die Körner glasig sind
Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und
Paprikapulver untermischen, kurz anschwitzen. Wein und Bruehe angießen und
aufkochen. Thymian und Rosmarin von den Stengeln zupfen (etwas zum
garnieren abnehmen), hacken und mit dem Lorbeer zum Fleisch geben, mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
2. Den Grill vorheizen oder den Elektroofen auf höchste Stufe stellen.
3. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen.
Je eine rote, gelbe und gruene Hälfte auf den Rost legen. Unter dem Grill
8 Minuten rösten, im Ofen 20 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird.
4. Die uebrigen Paprikahälften in breite Streifen (3 cm) schneiden,
in 2 El Olivenöl 5 Minuten duensten, wuerzen.
5. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen (Temperatur auf 200°
herunterschalten), kurz mit einem nassen Tuch abdecken, die Haut abziehen.
Paprika grob zerteilen.
6. Eine Auflaufform fetten. Je zwei Lagen Paprikastreifen, Käse
(50 g abnehmen) und Hackfleischmischung einschichten.
7. Eier und Crème fraîche verruehren, kräftig wuerzen, ueber den
Auflauf gießen. Uebrigen Käse aufstreuen. Enthäutete Paprikastuecke
obenauf legen, mit Oel beträufeln.
8. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas Stufe 3), mit Kräutern
garnieren.


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