Panzanella mit Schafskaese

Menge: 6 Servings

Zutaten:
500 g Kastenweissbrot
8 El. Weissweinessig
150 ml Wasser
450 g Tomaten
150 g Fruehlingszwiebeln
150 g Rote Paprika
150 g Gelbe Paprika
150 g Schafskaese
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
5 Minzezweige
240 ml Olivenoel
4 El. Weissweinessig
8 El. Wasser
Salz
Pfeffer
20 g Kapern

Am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
nebeneinanderlegen und antrocknen lassen.


Am nächsten Tag Wasser mit Essig aufkochen. Etwas abkuehlen lassen,
Brot damit beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in duenne Spalten schneiden.
Fruehlingszwiebel putzen, das Weisse und Hellgruene in duenne Ringe
schneiden. Paprikaschoten putzen und sehr fein wuerfeln. Schafskäse
wuerfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum und Minze, bis
auf einige Blättchen, fein schneiden. Knoblauch, Kräuter, Oel,
restlichen Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verruehren.

Brotscheiben ausdruecken und in grobe Stuecke zupfen. Tomaten,
Fruehlingszwiebeln, Paprika, Schafskäse und Kapern dazugeben. Mit der
Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen
lassen. auf einer Platte anrichten. Mit den restlichen Kräutern
garnieren.

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