Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Sellerieknolle
Salz
weisser Pfeffer
1 Ei
1 El. Milch
50 g Vollkornbroesel
50 g gemahlene Haselnuesse
2 reife Bananen
1 saeuerlicher Apfel
200 g Sahne
1 gest. El. Curry
2 Pr. gem. Ingwer
Saft von 1/2 Zitrone
ungehaertetes Kokosfett

Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbuersten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.


Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein wuerfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich duensten. Die Curryfruechte puerieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnuessen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.

Fuer 4 Portionen

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiss; 27 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Sellerie, P4

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