PANETTONE – VOLLKORN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Dinkelmehl, fein geschrotet
150 g Korinthen
333 ml Sojamilch
140 g Butter
2 El. Honig
2 Glas Hefe
1 Tl. Koriander, gemahlen
3 El. Sojamilch
1 El. Maiskeimoel
1 El. Zitronenschale, abgerieben
1 El. Orangenschale, abgerieben
1 Tl. Salz
Butter zum Bestreichen
Micha Eppendorf QUELLE: Rezept Lexikon italienische Kueche
Eurobooks

Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g
Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine
halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser ueberbruehen.
Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 EL
Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale,
Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den
Teig luftdicht verschlossen im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen lassen. Am
nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschliessend 1 Stunde aufgehen
lassen. Den Teig in eine Panettone-Form fuellen und zugedeckt nochmals 1
Stunde gehen lassen, dann mit fluessiger Butter bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20 Minuten
Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentuer in der Form
auskuehlen lassen.


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