Paella V

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 ml Olivenoel
750 g Kaninchen (Keule od. Laeufe)
500 g Haehnchenleber, 1/2 cm gewuerfelt
500 g Tintenfisch, 1 cm Ringe geschnitten
10 Langustenschwaenze, aus der Schale und Darm entfernt
500 g frische Muscheln (od. a.d. Dose aber weniger)
375 g Schweinefilet
1 gruene Paprikaschote, in Streifen geschnitten
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
3 Zwiebeln, grob gewuerfelt
6 zerdrueckte Knoblauchzehen
4 Tomaten, gehaeutet und gewuerfelt
2 Chilischoten, (frisch) fein gewuerfelt
500 g Langkornreis
250 ml Wein (Riesling)
1 l Bruehe (Instant)
1 Tl. Safranpulver
1 Tl. Salz
reichlich Pfeffer, schwarz f.a.d.M.
300 g Erbsen (tiefgekuehlt)
250 g Oliven (gruen od. schwarz)

Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander
Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe
geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen


In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im
Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Bräter
scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate,
Knoblauch und die Chilis dazugeben und anduensten. Reis
hinzufuegen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Bruehe mit Safran verruehren und auch
hinzufuegen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die
Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20
Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen,
die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten
weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann – ganz
klar – Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und
ein Baguette darf auch nicht fehlen!

PS.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen
und die Hähnchenleber durch spanische Wuerstchen (Chorizos)in
Scheiben geschnitten, auch das Zufuegen von Artischockenherzen
ist erlaubt (200 g). Auf jeden Fall werden 6 – 8 Personen je
nach Beilage dick, fett und rund.

** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994

Stichworte: Pälla, Reisgerichte

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