Ostfriesisches Poekelfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Wasser
Salz
Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Suppengruen
1 kg Rindfleisch, gepoekeltes, aus der
Keule oder gepoekelte Rinderbrust

Wasser, Gewuerze und zerkleinertes Suppengruen im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und
ca. 2 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Luetje Tuffeis (Röstkartoffeln),
Rosenkohl oder gruene Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensosse,
zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kuerbis, Zuckergurken,
Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.

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