Orangencreme mit Schokoladensoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Bl. Gelatine, weiße
3 Orangen (unbeh.)
1 l Milch
2 Eigelb
50 g Zucker
1 l Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2 El. Cointreau (Orangenlikoer)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange duenn
abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft
mit dem Handruehrgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch
unterruehren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
6 – 7 unter ständigem Ruehren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrueckte
Gelatine darin auflösen. Schuessel ins Eiswasserbad stellen.


Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne
unterheben. Creme 2 – 3 Std. im Kuehlschrank fest werden lassen.
Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.

Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit
Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.

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