Orangenbluetentee

Menge: 4 Servings

Zutaten:
Orangenbluetenblaetter
Lindenbluetenblaetter
2 Brombeerblaetter; evtl. mehr
1 l Wasser, siedend heiß
2 El. Honig; evtl. etwas mehr
1 Kandiszuckerstueck
2 El. Brombeersirup
1 Orange, unbehandelt

Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem
heißen Wasser uebergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit
dem Honig, einem Stueckchen Kandiszucker und dem Brombeersirup sueßen.


Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee
möglichst heiß servieren.

TIP: Zum Sueßen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup
verwenden. – Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft
gegen Husten.

: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)
: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)

Quelle: Werbeprospekt
erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997

Schreibe einen Kommentar