Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
abgeriebene Schale einer Orange (unbehandelt)
3 El. Grenadinesirup
150 ml Orangensaft
1 l Schlagsahne
2 Pakete Erdbeeren (TK, à 300 g)
3 El. Zucker
1 fertig gekaufter Biskuit- Tortenboden
250 g frische Erdbeeren
20 g Pistazienkerne

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene
Orangenschale in einer Schuessel unter den Grenadinesirup mischen.
2. Die Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Ruehren
bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft ruehren. Die Sahne
sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem
Schneebesen darunterziehen.
3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit
dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.
4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende
Form legen. 1/3 des Erdbeerpuerees auf dem unteren Boden glatt
verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpueree
bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche
Erdbeerpueree daruebergießen. Torte kuehl stellen.
6. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen.
Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.
Pro Stueck ca. 4g E, 15g F, 26g KH = 263 kcal (1 100 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren


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